3 ene 2012

Diccionari(o) gastronómic(o)

Aunque el cambio de idioma no es un problema para la mayoría de nosotros, lo cierto es que hay que ir con cuidado: a veces ¡las traducciones no son lo que parecen!

Castellano - català
- Avena = Civada
- Cebada = Ordi
- Pimiento = Pebrot
- Pimienta = Pebre

Más allà del orégano (orenga), las especias también pueden confundir a más de uno:
- Tomillo = Farigola
- Romero = Romaní
- Albahaca o alhábega = Alfàbrega
- Perejil = Julivert
- Perifollo = Cerfull
- Cebollino = Cibulet
- Eneldo = Anet
- Estragón = Estragó
- Laurel = Llorer
- Hinojo = Fonoll
- Cilantro = Coriandre o celiandre
- Azafrán = Safrà
- Jengibre = Gingebre

No hay comentarios:

Publicar un comentario